花垣县委组织部召开第一季度驻村工作、基层党建、村级集体经济调研点评会

[作者:麻恩海 毛宇] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-05-20 15:57:35

湖南日报·新湖南客户端5月20日讯(通讯员 麻恩海 毛宇)5月18日, 花垣县委组织部召开第一季度驻村工作、基层党建、村级集体经济调研点评会,就12个乡镇228个村(社区)全覆盖调研情况对乡镇进行逐一点评,并将问题反馈给各乡镇进行整改。县委常委、县委组织部部长孙中元出席会议并讲话,县“三项办”全体人员、12个乡镇党委副书记和组织委员参会。

花垣县委组织部召开第一季度驻村工作、基层党建、村级集体经济调研点评会

会议现场 通讯员供图

据了解,从4月中旬开始,县委组织部按照上级大兴调查研究要求,由县驻村办、县委基层办、县集体经济办和12个乡镇组织干事组成6个调研组,采取“四不两直”方式就驻村、基层党建和村级集体经济发展工作深入到12个乡镇228个村开展调研,力求摸清实情,找准短板,发现亮点。

会上,六个调研小组组长分别从基层党建、集体经济和驻村工作三个方面对调研中发现的优点和问题进行了详细点评,也给出了扬长补短的“良方”。点评结束后,各乡镇党委副书记就前期工作开展情况进行了简要分析,对问题整改提出了务实举措,并明确了下步工作思路。

孙中元要求,各乡镇要聚焦主责主业,切实加强党建、驻村和村级集体经济业务学习。要加强工作指导,按照基本制度、工作提示狠抓严抓细抓相关工作,督导村一级工作迈上新台阶。要提高工作标准,把责任扛在肩上,把工作抓在手中,把担当体现在行动里。 

[责编:宋显金]

我要问