怀化市交通建设投资有限公司组织召开2023年度党风廉政建设和反腐败工作会议

[来源:新湖南客户端] 2023-03-18 10:00:27

湖南日报·新湖南客户端通讯员 袁苹苹 杨君

3月17日,怀化市交通建设投资有限公司在智慧大厦十六楼会议室组织召开了2023年度党风廉政建设和反腐败工作暨巡察整改工作、清廉国企建设、“以案促改”警示教育、“靠企吃企专项治理”会议。会议旨在全面贯彻落实党的二十大精神及二十届中央纪委二次全会、省纪委三次全会、六届市纪委三次全会精神,推动公司党风廉政建设和反腐败工作落实落细。公司党委领导班子、各部室正副职、机关全体员工、各子公司班子成员及管理中层人员参加了会议。

会前公司全体人员观看学习了警示教育片《初心与蜕变》。怀旅发公司董事长胡安红表示:“通过观看警示教育片,我们感触很深,作为国企管理人员,在今后的工作中我们要以案为鉴、闻警自省,深刻汲取教训,自觉划清界限、肃清恶劣影响,不折不扣把中央决策部署落到实处。”

会议传达学习了中共怀化市纪律检查委员会《关于切实加强对国有企业党员干部和职工酒驾醉驾行为监督管理的纪律检查建议》、中共怀化市纪委办公室《关于印发怀化市党员干部和公职人员在优化营商环境中最容易触犯的20条警示清单的通知》《关于在市管企业开展靠企吃企问题专项整治的工作方案》《关于印发领导干部利用职权或影响力为亲友牟利专项整治实施方案》、中共怀化市国资委委员会《关于印发2023年清廉国企建设工作要点》《关于印发清廉文化建设工作要求》和城发集团纪委《关于开展纪律作风效能督察的工作方案》等“四清”建设工作要求的通知。并对2023年度党风廉政建设和反腐败工作、“清廉国企”建设、“巡察整改”“靠企吃企”“以案促改”等工作进行了部署。

会上工程、财务、投融资、经营等重点部室、子公司负责人逐一作了表态发言,并纷纷表示要严格落实党风廉政建设责任制,进一步增强廉洁自律意识,自觉做到权力面前不谋私、利益面前不伸手、诱惑面前不动心,严格把好重点领域廉洁关,以个人的清廉铸造单位清廉,以单位清廉带动公司整体清廉。

会议强调,做好2023年度党风廉政建设和反腐败工作,一是要统一思想、提高认识,切实增强公司党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感;二是要突出重点、统筹兼顾,切实营造公司党风廉政建设风清气正的良好政治生态;三是要强化责任、完善机制,切实推动党风廉政建设各项任务落到实处取得实效。

会议要求,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是深入实施“五新四城”战略的起步之年,公司上下要认真学习领会,坚决贯彻落实,要全面对标落实党中央决策部署和省委、市委工作部署要求,进一步健全全面从严治党体系,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。以踏石留印、抓铁有痕的劲头,一往无前、永不懈怠的精神努力开创党风廉政建设工作新局面,为推动公司高质量发展提供坚强的纪律保障,在深入实施“五新四城”战略中积极贡献交投力量。

一审:雷鸿涛

二审:黄巍

三审:肖军

[责编:雷鸿涛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问