五育并举 强身健体——且看横岩乡中心小学2023年春季田径运动会入场式、团体操盛况

[来源:新湖南客户端] 2023-03-17 16:55:26

湖南日报·新湖南客户端(通讯员 蒋小庆 黄昱)沐浴着“双减”的春风,浸润着三月的暖阳, 3月16日,洪江区中小学田径运动会在体育中心田径场举行。本次运动会以“阔步新征程,一起向未来”为主题,旨在全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,落实“五育并举”,不断加强学校体育工作。并通过运动会,展现全区广大学生激扬青春志、践行中国梦的蓬勃朝气,以及团结向上、奋发有为,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人的信心和决心。也充分彰显了我校文化育人成果。

五育并举  强身健体——且看横岩乡中心小学2023年春季田径运动会入场式、团体操盛况

伴着运动员进行曲,我校校徽、彩旗、花绳队、花环等方阵有序入场。孩子们步伐坚定,口号激昂,展现了横小学子开拓创新、勇往直前的精神风貌。

团体操展演正式开始。我校带来了一系列精彩表演,随着优美动人、激人奋进的歌曲《我和我的祖国》入场,全场一片肃立;伴随着动感十足的花式跳绳操《绳彩飞扬》的引入,全场顿时翻腾起来;整个过程活力四射,场面宏大,孩子们的精彩表演,激起整个场馆的热血和激情!

鲜衣怒马正当时,意气风发展英姿。在全场热烈的欢呼声中,本次运动会展示的是横小师生的精神风采,弘扬的是横小学子的蓬勃活力。预祝本次运动会所有选手赛出水平、赛出风格,彰显别样风采,取得优异成绩。

[责编:黄建平]

我要问