清除“蜘蛛网”还天空“无线美” 武陵源区推进“空中网线”整治

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-03-17 10:04:19

清除“蜘蛛网”还天空“无线美” 武陵源区推进“空中网线”整治

湖南日报·新湖南客户端3月17日讯(通讯员 屈泽清 李文定)3月16日,张家界市武陵源区召开空中网线整治工作推进会,对武陵源城区及农村住户较集中片区存在空中线缆零乱散落、横跨街道或公路及有安全隐患的情形进行通报和工作部署,并要求辖区内的电信、移动、联通等通信营运企业及有线电视网络公司、国网供电公司同步到“空中网线”整治行动中。

为优化人居环境,进一步推进文明城区创建工作,自2019年以来,武陵源区先后开展3次空中网线整治行动,完成80公里整治线段和9个老旧小区风貌改造“空中网线”治理,为迎接创建卫生城市验收发挥了应有作用。在2022年首届省旅发会协合北片区观摩沿线风貌改造后勤保障工作方面,武陵源区电信分公司、移动分司、联通分公司及有线电视网络公司、国网供电公司集中整治了52公里的“空中网线”,对“空中蜘蛛网”全部予以拆除,实现了天空“无线美”。

实施“空中网线”专项整治,是实现城市精细化管理、提升城市品质的有效举措,也是保障城市运行安全、提升群众幸福指数的现实需要。此次“空中网线”专项整治自3月17日启动至6月30日结束,将有8公里整治线段和2个小区进行治理。主要根治横跨街道、零散寄挂、不入地的散乱差顽疾,对城区背街小巷、老旧小区等处的废弃线、废弃箱和废弃灯杆进行拆除、捆扎、入地等措施确保整治到位,不断提升辖区“颜值”和“安全值”。

(一审:田锐 二审:宁奎 三审:廖声田)

[责编:田锐]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问