永州市人社局:喜借“春风”普法润人心

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-03-16 20:31:36

湖南日报·新湖南客户端3月16日讯(通讯员 颜建泉)3月15日,永州市人社局结合“永州市‘春风行动’暨就业援助月智能数字化现场招聘会”,开展普法宣传活动。


永州市人社局:喜借“春风”普法润人心


活动现场,工作人员通过发放宣传册、设立法律咨询台、布置宣传展架等方式,大力向求职者宣传《就业促进法》《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规,采取以案释法、以案说法的形式,为群众答疑解惑。耐心向求职者宣讲返乡人员就业创业、社保参保缴费、社保补贴申领等政策,并手把手教学如何应用智能平台办理业务。

此次宣传活动共发放普法宣传资料400余份,解答群众法律咨询150余人次,受到现场群众一致好评。

一审:吴方明

二审:黄柳英

三审:唐善理

[责编:吴方明]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问