新田:兴建优质早稻育秧大棚 助力乡村振兴

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-03-16 11:22:07

湖南日报·新湖南客户端3月16日讯(通讯员 何珣 何新瑞 刘峰 刘志新)3月10日,新田县新隆镇临河村农业示范基地(育秧工厂、设施栽培)建设项目工人正在烤烟育苗、组架、附属道路建设,现场一片繁忙景象。

新田:兴建优质早稻育秧大棚 助力乡村振兴

新隆镇临河村农业示范基地(育秧工厂、设施栽培)4座,项目投资449万余元,占地20000平方米,建设连栋钢架大棚10000平方米,建设一体化系统育苗、移栽基地。通过项目实施,进一步提升新田县水稻产业及育苗产业规模,提高县级“米袋子”供应能力。

新田:兴建优质早稻育秧大棚 助力乡村振兴

该基地早稻育秧大棚建成后,可满足周边6000余亩农田的秧苗需求。在大棚搭建、育秧、种植、间苗、除草、管理、收货的每一个环节都需要大量人工的投入,可吸引30余位村民前来务工,为家门口稳岗就业赋能。增加村民收入,带动村民共同致富,着力实现农业农村现代化与稳岗就业,进一步推进乡村振兴的“双向奔赴”。

一审:吴方明

二审:黄柳英

三审:唐善理

[责编:吴方明]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问