茅塘镇:“送戏下乡”宣传党的二十大精神

[来源:新湖南客户端] 2023-03-15 17:18:39

湖南日报·新湖南客户端3月15日讯(通讯员 曾志 李昂)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,3月14日下午,涟源市湘剧院“戏曲进万村”惠民演出活动走进茅塘镇大方村,把党的二十大精神和精彩的文化大餐送到千家万户,助力乡村振兴。

下午1点半开始,村民们陆陆续续来到村部广场,周边较远的群众也骑着摩托车或开着小车来到大方村部,活动现场欢声笑语、热闹非凡。

茅塘镇:“送戏下乡”宣传党的二十大精神

演出在《火红的萨日朗》的器乐合奏中拉开帷幕,之后花鼓小戏《家有贵客来》独唱《祖国你好》戏歌《梨花颂》湘剧小戏《打花鼓》以及表演唱《村里召开屋场会》等近10个精彩节目,演员们将党的二十大精神融入到各个节目当中,通过花鼓戏、小品等群众听得懂、喜欢看的表演方式多样呈现,让党的二十大精神如春风化雨沁润群众心田,演员们深厚的演唱功底、字正腔圆的唱腔和娴熟的表演技巧赢得了观众们的阵阵掌声。

活动现场,台上演员们在激情表演,观众掌声阵阵,更有台下的白发老人即兴跳起来了,互动参与,沉浸其中,没有语言障碍,没有年龄差别,营造了文明、健康、欢乐、和谐的文化氛围。

据了解,此次由涟源市乡村振兴局、涟源市文联、茅塘镇人民政府、涟源市湘剧院等单位主办的“送戏下乡”活动,不但丰富了群众的文化娱乐生活,满足了群众的精神文化需求,同时以群众喜闻乐见的方式宣传贯彻党的二十大精神,提高了村民对乡村振兴的认识度和参与度,唱响了乡村振兴的主旋律。

一审:龚雅丽

二审:周俊

三审:熊小平

[责编:龚雅丽]

我要问