守好群众“钱袋子” 沅陵民警获锦旗

[作者:舒莎 邓成名] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-03-15 17:01:23

湖南日报·新湖南客户端3月15日讯(通讯员 舒莎 邓成名)“何其有幸,我们的派出所同志如此有担当!”3月14日中午,朱女士将一面印有“打击诈骗匡正义 为民挽损暖人心”的锦旗送到了沅陵县公安局五强溪派出所。

3月12日,村民朱女士在与邻居聊天时,突然接到一个陌生电话,她的神情顿时变色,急匆匆就离开了。邻居隐隐约约听到对方说自己是“公安局的工作人员”“朱女士犯了事”“银行账户被冻结”之类的话,感觉她可能遭遇了电信诈骗,便跑到派出所将这一情况告知了民警。民警得知这一情况后,第一时间联系镇上的几家银行,阻止朱女士的账户对外转账。同时,联系乡政府和驻村辅警、发动周边村民一起找寻朱女士。经过大家的共同努力,民警最终在五强溪大桥下找到了朱女士。民警说明了情况后,朱女士这才舒了一口气,连声向民警致谢。

[责编:瞿云]

我要问