桃江县环卫中心:“春洁”行动让群众过一个舒心年

[作者:通讯员 蓝荃] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-01-26 11:58:02

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 蓝荃)春节期间,桃江县城区大街小巷张灯结彩,处处散发着浓浓的“年味”。桃江县环境卫生服务中心工作人员坚守在道路保洁、垃圾清运、公厕服务等工作岗位上。据统计,1月21日至24日,该中心工作人员及时清运垃圾575.48吨,更换破损垃圾桶20余个,突击维修垃圾中转站15次,疏通公厕10余次。

桃江县环卫中心:“春洁”行动让群众过一个舒心年
桃江县环卫服务中心工作人员更换破损垃圾桶。

加大清扫保洁力度。春节期间,采用“机扫+人工”保洁方式对城区主次干道、背街小巷、口袋公园等进行地毯式清扫、清洗。

加大收集清运力度。增加城区垃圾清运频率,对损坏的垃圾收容器及时维修、更换,切实做到垃圾日产日清。

加大设施检修力度。突击维修队24小时轮流值班,对城区环卫设施进行梳理排查和巡查维护,确保环卫设施正常运转。

桃江县环卫中心:“春洁”行动让群众过一个舒心年
春节期间,桃江县城管执法局主要负责人参加“春洁”行动。

桃江县环卫中心负责人表示,将持续加强城区保洁工作,确保人民群众在干净、舒适的环境中度过新春佳节。

(桃江县城市管理和综合执法局办公室供图)

一审:邢玲 二审:杨军

三审:郭云飞

[责编:陈伟]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问