春节我在岗 ▏汨罗客运总站:春节服务不停歇,乘客出行有保障

[作者:郑甘] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2023-01-26 11:19:27

湖南日报·新湖南客户端1月26日讯(通讯员 郑甘)除夕到,庆团圆。1月21是农历大年三十,这对大多数人来说都是阖家团圆的日子,在汨罗客运总站,笔者看到许多工作人员依然坚守客运一线,用温馨服务温暖旅客出行路。

春节我在岗 ▏汨罗客运总站:春节服务不停歇,乘客出行有保障大年三十,客运总站站长周兰正在值班

上午8点左右,在客运总站进站口,站长周兰正和工作人员引导旅客戴口罩进站,随后她又走到站前广场巡查,一会又来到值班室查看车辆运行记录,一个上午,周兰的工作安排得满满当当。"春运安全是最重要的,我们在保障乘客及时快捷乘车的同时,更要保障他们的安全。这两天客流量虽然不多,但是我们不能有丝毫疏忽。"

每年春运,对于承担客运任务的客运总站来说,更像是一场大考,不仅考验着客运的运载能力,更考验着客运人对职业的忠诚和坚守。今年50岁的周兰,在客运一线工作了30年,每年的除夕她都在岗位上度过。"整个春运期间,我们都正常上班,这已经是个老习惯了。"

春节我在岗 ▏汨罗客运总站:春节服务不停歇,乘客出行有保障

(客运一线工作人员引导乘客进站)

笔者了解到,据了解,自春运工作开展以来,在汩罗市交通运输局组织领导下,客运总站科学调配运力,强化安全管理,全员在岗,提升服务质量,确保乘客出行安全有序。

(一审:马如兰 二审:徐典波 三审:刘永涛)

[责编:王相辉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问