湘江新区打造全民健身新阵地 49家智慧社区健身中心投入使用

[作者:王晗 通讯员 谢汀] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 18:46:09

湖南日报•新湖南客户端12月9日讯(记者 王晗 通讯员 谢汀)“这是便民实事,更是利民好事!”近日,在湖南湘江新区麓谷创业科技产业园、麓谷林语c区、长庆小区,三家新建智慧社区健身中心完成建设并投入使用,许多市民迫不及待前往场馆,体验举步可达的健身。

据了解,在湘江新区,这样的智慧社区健身中心已有49家。在小区、产业园区、创新基地内,每月只需25元即可不限次数健身的智慧社区健身中心,构建了“15分钟健身圈”,正在为更多的市民朋友提供举步可达、随时可享的公益健身服务。

“智慧社区健身中心作为全民健身强力助推器,正在悄然改变着湘江新区,为推动全方位建设国家级新区提供源源不断的体育智慧、动能和活力。”湘江新区相关负责人介绍,目前湘江新区智慧社区健身中心已覆盖超过40余个社区10余万人,服务超过34561人次,健身人数超过600万人次,是全国健身会员渗透率的5倍,会员月均锻炼次数达20次,远超全国健身会员平均锻炼次数的2.6倍,逐步形成了社区、小区、园区三位一体的全民健身格局。“这是智慧社区健身的真实写照,越来越多的市民逐渐将家门口的健身当作一种习惯!”

当前,湘江新区正努力建设运动健康幸福的全民健身活力新区,实施“出门就健身”体育惠民行动,构建更高水平的全民健身公共服务体系,提高科学健身指导服务水平,搭建新区新型体育健身平台,全民健身已经蔚然成风。

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周小雷

[责编:封豪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问