吴桂英主持召开长沙市委常委会会议

[来源:掌上长沙] 2022-12-09 17:41:45

长沙市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要贺信精神

研究网络意识形态、乡村振兴等工作

吴桂英主持

长沙晚报掌上长沙12月9日讯(全媒体记者 凌晴 陈登辉)今天上午,长沙市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要贺信精神,听取全市网络意识形态、思政课建设、乡村振兴、疫情防控等工作汇报。省委常委、长沙市委书记吴桂英主持并讲话。

会议强调,要深刻领会习近平总书记致发展中国家科学院第16届学术大会暨第30届院士大会、联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会、第四届中俄能源商务论坛的贺信精神,结合长沙实际,抓好贯彻落实。要加强基础科学研究,进一步强化源头创新、平台建设、人才引育,加快打造具有核心竞争力的科技创新高地。要发展航空航天产业,依托产业基础、科研资源和人才储备,巩固技术优势,加快成果转化,健全产业体系。要优化调整能源结构,推动产业绿色发展,促进能源消费转型,倡导低碳节能生活,抓好冬季能源保供,确保企业生产、群众生活平稳有序。

会议强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和关于网络强国的重要思想为指导,着力夯实网络意识形态责任,抓好新闻舆论工作,筑牢网络安全屏障,营造清朗网络空间,为长沙高质量发展、现代化建设提供强大网上舆论支持和可靠网络安全保障。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把思政课作为重要政治任务、作为党的建设和意识形态工作的标志性工程抓紧抓好,把牢政治方向,提升教学质效,强化阵地建设,压实各方责任,着力构建“大思政课”育人格局。

会议强调,要深入贯彻党的二十大对“三农”工作的决策部署,深入实施乡村振兴战略,牢牢守住粮食安全底线,加快推进农业农村现代化,着力打造乡村振兴示范市,促进农民持续稳定增收,为推动高质量发展、建设现代化新长沙夯实农业农村基础。

会议听取了相关市委常委班子成员和区县委书记述职,要求深入学习贯彻党的二十大精神,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力以赴稳增长、防风险、保稳定、惠民生,把党中央决策部署和省委、市委要求落到实处。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,不折不扣推动各项优化措施平稳有序落地实施,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全。

[责编:封豪]

我要问