促经济稳增长,长沙将迎“新十条”后首个国际大展

[作者:金慧 通讯员 龚倩] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-12-09 13:39:12

促经济稳增长,长沙将迎“新十条”后首个国际大展

湖南日报·新湖南客户端12月9日讯(记者 金慧 通讯员 龚倩)随着疫情防控“新十条”落地,长沙会展行业迎来发展的新“春天”。记者今天从中南会展获悉,第十八届中国(长沙)国际汽车博览会(以下简称“长沙国际车展”)将于12月24日至29日举办,成为“新十条”发布之后长沙举办的首个国际大展。

本届长沙国际车展以“‘汽’势磅礴向未来”为主题,近百个汽车品牌联袂登场,预计展览面积近10万平米,展车1200余台,22台首发新车,数量创历史新高。奔驰、奥迪、东风日产+启辰、别克、比亚迪、上汽大众等品牌纷纷携1000+平米豪华展品亮相,北京现代世界杯合作商专用展具、蔚来“牛屋”等特色展具也都将首次来湘……各大品牌齐聚车展,国际范十足。

同时,本届长沙国际车展将首次设置新能源汽车专馆,为其提供集中展示的舞台,近280款新能源汽车同台竞技,理想、蔚来、小鹏、零跑、极氪、飞凡、AITO等造车“新势力”都将带来最新最全的展示阵容,打造产业合作、促进消费的行业引领平台。

会展产业作为一门新兴的服务行业,串联着工业、农业、商贸等诸多产业,具有可观的乘数效应,是发展潜力较大的行业之一。作为“新十条”后长沙举办的首个大型展会,既释放出长沙将全面激活会展经济引擎的信号,更大大提振了长沙会展业复市、复苏、复兴的信心。

“作为经济发展的‘加速器’,在后疫情时代大力发展会展业不仅将产生直接的经济效应,更将进一步增强城市的辐射力和美誉度。”长沙市会展办相关负责人表示,长沙国际车展率先复市,既体现了政府刻不容缓促经济、稳增长的决心与担当,更是市场主体转型发展的内驱动力,长沙将严格落实“新十条”等相关要求,进一步细化展会安全保障措施,积极推进展会各项组织筹备工作。

据悉,长沙国际车展由长沙市人民政府、中国汽车工业协会主办,中南出版传媒集团、长沙市会展行业协会、中南国际会展承办,是本土知名的国际化展会品牌。作为湖南唯一一个获得UFI认证的汽车类展会,17年来,长沙国际车展累计销售整车214080台,成交金额高达468.57亿元,观展人数已超584.92万人次,打造了广大市民看车购车、感受汽车文化、领略最新汽车科技魅力的前沿阵地。

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周小雷

[责编:封豪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问