长沙市第一批海外知识产权工作站正式挂牌成立

[作者:通讯员 罗瑶] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-25 19:44:24

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(通讯员 罗瑶)11月24日,长沙市第一批海外知识产权工作站授牌仪式在宁乡举行。省市场监督管理局知识产权运用处处长何萍、市知识产权局党组成员、副局长康勇共同为海外知识产权工作站授牌。参会人员还共同观看了已在韩国、越南揭牌运行的海外知识产权工作站揭牌仪式视频。

长沙市第一批海外知识产权工作站正式挂牌成立

为加快构建知识产权海外风险防控体系,调动企业和社会机构积极参与海外知识产权保护工作,进一步提升长沙海外纠纷应对及专业服务能力,长沙知识产权保护中心依托北京集佳知识产代理有限公司长沙分公司在日本、依托北京德恒(长沙)律师事务所在美国、依托楚天科技股份有限公司在意大利、韩国和越南建立了长沙市第一批海外知识产权工作站。

长沙市海外知识产权工作站将与长沙知识产权保护中心形成国内外联动模式,依托国家海外知识产权纠纷应对指导中心、驻外机构、专业团队资源收集驻在国知识产权信息、提供驻在国知识产权纠纷应对指导、开展外向型企业知识产权风险防控等工作,为走向国际市场的创新主体提供优质的海外知识产权保护服务,打造服务于湖南企业的海外知识产权保护“前哨”,为推动长沙高水平对外开放提供知识产权支撑。

一审:徐蓉

二审:熊远帆

三审:曹辉

[责编:徐蓉1]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问