加强知识产权保护工作!长沙海外分中心与长株潭法律服务中心签订协议

[作者:通讯员 罗瑶] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-11-25 19:41:34

湖南日报·新湖南客户端11月25日讯(通讯员 罗瑶)11月24日,国家海外知识产权纠纷应对指导中心长沙分中心与中国国际贸易促进委员会(长株潭)法律服务中心签署了合作协议,双方就建立海外知识产权保护协作机制、共享知识产权资源信息、开展知识产权联合宣传等达成工作共识。

加强知识产权保护工作!长沙海外分中心与长株潭法律服务中心签订协议

合作协议的签署是长沙知识产权保护中心、中国国际贸易促进委员会长沙支会贯彻落实党的二十大精神,充分发挥各自职能优势,推动构建知识产权大保护工作格局、高标准建设知识产权强市示范城市的重要举措,迈出了长沙海外知识产权保护的重要一步。

下一步,市贸促会将充分发挥国际商务认证服务、国际贸易风险防控、贸易纠纷投诉处理、国际贸易摩擦预警、国际诉讼仲裁协助等商事法律服务平台和资源优势,为我市涉外知识产权保护保驾护航;长沙保护中心将为市贸促会展会活动、对外联络、国际贸易环节中的知识产权保护工作等提供有力支撑。双方将整合需求与资源,共同为“出海”企业提供指导服务,有效提高企业海外知识产权纠纷应对水平,提升企业国际化经营能力和市场竞争力,在国际国内“双循环”战略体系下助力长沙打造内陆地区改革开放新高地。

一审:徐蓉

二审:熊远帆

三审:曹辉

[责编:徐蓉1]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问