怀化市扎实推进自建房安全专项整治

[来源:怀化日报] 2022-09-24 08:25:29

“一楼店面和二楼住宿区域要进行防火分隔,楼梯间不能堆砌杂物,必须保持消防安全通道畅通。”日前,麻阳相关单位对该县一中附近的自建房进行安全检查,并责令现场整改。

今年以来,我市扎实推进自建房安全专项整治工作,全面开展排查工作数据“回头看”,加快推进自建房安全鉴定工作,科学推进分类整治工作,确保按时保质完成专项整治任务。

为科学精准、快速有力整治自建房安全隐患,我市强力推进全面分类实施自建房安全鉴定工作,做到应鉴尽鉴。对快速鉴定现场评估为Ap级、Bp级的,可允许正常使用,一年内按要求开展现场检测、出具正式鉴定报告;对快速鉴定现场评估为Cp级的,要立即停止经营,在自住条件下尽快开展现场检测、完成鉴定报告;对快速鉴定现场评估为Dp级的应立即疏散人员,并立即开展现场检测,完成鉴定报告,并落实红、黄牌挂牌管理工作。

截至9月22日,全市村(社区)共普查自建房1081767栋;乡镇(街道)共排查自建房933354栋,其中经营性自建房34184栋,非经营性自建房894074栋;县级入户复查92589栋,其中经营性自建房16345栋,非经营性自建房92589栋。全市经营性自建房结构安全隐患、消防安全性隐患、经营安全性隐患和合法合规安全性隐患核实鉴定完成率分别为93.41%、99.88%、97.49%、99.98%。

[责编:赵志高]

我要问