沅陵金融宣传教育“涨知识”

[来源:新湖南客户端] 2022-09-24 08:12:08

沅陵金融宣传教育“涨知识”

湖南日报.新湖南客户端通讯员 邓永松 邓传县

9月23日上午,沅陵县金改办、人民银行沅陵支行、县公安局在县城行人集中路段举办金融识假防骗宣传活动,过路群众争相“涨知识”。

近年来,金融行骗花样新,金融违法犯罪多。沅陵守好“钱袋子”,金融部门常办宣传活动,城乡“开花”,挂横幅,发传单,手把手教授识假防骗技巧,群众都说好。

沅陵金融宣传教育“涨知识”

婆婆卖鞋,不识钱真假。媳妇李含当天来学知识。银行工作人员举起两张百元现钞,教看竖条金属线内有无隐形100字样来识别。李含一下子悟通:“回去教婆婆,下次不再上当了!”

家住鸭子尾小区的粟阿姨,最近有点烦,手机没绑银行卡,可总有扣费短信,她到宣传现场问究竟。银行工作人员帮忙核实,取消手机设置,叮嘱她别信非法集资高回报,防范电信诈骗。顾虑解了,还获善意提醒,粟阿姨很满意。

今年,沅陵县针对打击整治非法集资、电信和养老诈骗、人民币反假等违法犯罪开展和宣传教育活动,目前累计10余场次。采取广播、电视片、滚动屏、屋场会、展台等形式,印发各类资料10多万份,参与群众5万人左右。

(一审:雷鸿涛;二审:黄巍;三审:肖军)

[责编:雷鸿涛]

我要问