衡阳市委全面深化改革委员会举行第九次会议

[来源:掌上衡阳客户端] 2022-09-24 07:36:32

衡阳市委全面深化改革委员会举行第九次会议

9月23日上午,衡阳市委书记、市委全面深化改革委员会主任刘越高主持召开市委全面深化改革委员会第九次会议,学习贯彻中央深改委第二十六次、第二十七次会议精神,传达贯彻省委深改委第十七次、第十八次会议精神;审议《衡阳市健全容错纠错机制激励干部担当作为的实施办法(试行)》;审议《衡阳市科技体制改革三年行动方案》。

衡阳市委全面深化改革委员会举行第九次会议

会议强调,各级各部门要提高站位,切实增强改革自觉,把深化改革同落实中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求结合起来,把改革的政策红利转化为发展动力,推动改革和发展深度融合、高效联动。要把握重点,全面加快改革施工,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,统筹推动重要领域和关键环节改革,以高质量改革赋能高质量发展。要主动作为,不断巩固改革成效,打造更多改革品牌,真正实现以改革稳住经济大盘、提高发展质量、防范化解风险。

会议强调,健全容错纠错机制,导向要更鲜明。坚持“严”的主基调不动摇,落实“三个区分开来”的要求,为改革者负责、为担当者担当,进一步营造风清气正、干事创业的政治生态。边界要更清晰。划清可容的“边线”和不容的“红线”,进一步细化容错正(负)面清单,让“三个区分开来”真正落到实处。制度要更完善。充分发挥“补丁”机制作用,及时更新容错正(负)面清单,真正做到防错、减错、纠错和容错并举。执行要更坚决。加强正面典型宣传,强化职能部门协作配合,把容错纠错贯穿经济社会发展全过程,为加快衡阳中心化进程提供有力的制度保障。

会议强调,要抢抓政策机遇,坚决破除一切制约科技创新的思想障碍和制度藩篱,建立加快实现科技自立自强的体制机制,全面提升我市科技创新体系化能力。要聚焦重点发力,抓好放权赋能,为科技人员减负、松绑;抓好成果转化,打通科技、产业、金融连接通道,推动关键核心技术攻关;抓好分类施策,推进新型研发机构提质提量提效;抓好项目管理,探索新机制新模式,以重点突破引领改革纵深推进。要凝聚改革合力,树立“一盘棋”思想,推动各相关部门高效协同,共同营造鼓励创新、支持创新的浓厚氛围。

市领导赖馨正、刘正兴、刘丽华、胡绪阳、杨龙金、周玉梅、丁芬、尹培国,市中级人民法院院长胡建福,市人民检察院检察长刘兴无出席。 (全媒体记者 文/陈润 图/罗茂盟)

[责编:成俊峰]

我要问