湖南启动青少年 法治宣传教育周活动

[来源:湖南法治报] 2022-09-24 00:20:36

本报讯(湖南法治报全媒体记者 罗霞 通讯员 刘沅媛)9月23日上午,记者从在泸溪县举行的2022年湖南省青少年法治宣传教育周活动启动仪式上了解到,我省决定在9月24日至9月30日开展全省青少年法治宣传教育周活动。

本次宣教活动以“与法同行·健康成长”为主题,由省司法厅、省教育厅、团省委共同主办,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学郭建国,省司法厅二级巡视员田自成,共青团省委副书记罗常军,自治州领导袁新天,泸溪县领导彭武学等出席活动。

田自成强调,加强青少年法治宣传教育,需要学校、家庭、社会3个层面共同参与,要引导广大青少年深刻领悟习近平法治思想的深邃思想理论观点,要抓住青少年法治宣传教育内容创新和方法创新的关键,帮助广大青少年将法律知识内化为法律意识、涵养成法治精神。

据了解,集中开展全省青少年法治宣传教育周活动,是深化青少年法治教育的一项重要举措。活动要求各级教育行政部门、司法行政部门、团委要高度重视,按照“谁执法谁普法,谁管理谁普法,谁服务谁普法”普法责任制的要求,加强筹划、指导和推动。

[责编:罗霞]

我要问