马捷调研督查醴娄高速建设

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-09-23 22:47:05

新湖南客户端9月23日讯(记者 李小华 通讯员 江钻)9月22日,湖南省高速公路集团有限公司党委书记、董事长马捷调研督查醴娄高速公路建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和近期重要批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,以时时放心不下的责任感,抓紧抓实安全生产工作,在确保安全和质量的前提下,加快推进项目建设进度,确保如期完成建设任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马捷调研督查醴娄高速建设

马捷一行调研醴娄高速建设。

马捷调研督查醴娄高速建设

马捷一行在醴娄高速排山冲隧道调研。

醴娄高速是湖南高速集团目前在建的19条高速公路之一。马捷先后来到醴娄项目株洲段渌水大桥、瓷城互通、排山冲隧道、湘江特大桥等施工现场,详细了解项目建设进度、工程质量管理、安全保障和环保措施落实及征地拆迁情况等,要求加大巡查力度,强化日常监管,落实好疫情防控、安全生产、环境保护主体责任和防范措施,严守安全、环保底线,确保工程安全、质量、进度齐头并进。

马捷调研督查醴娄高速建设

座谈会现场。

调研中,马捷与醴陵市委副书记、市长刘新华座谈。双方表示,坚决落实省委、省政府决策部署,进一步加强沟通协调配合,齐心协力,攻坚克难,想方设法解决项目建设中遇到的问题及困难,积极营造征地拆迁和工程建设的良好环境,全力以赴加快项目建设,力争早日项目建成通车,造福于民。

马捷还主持召开醴娄项目工作座谈会,听取有关情况汇报。他指出,党的二十大召开在即,做好安全稳定工作是当前压倒一切的政治任务。要坚决扛牢安全生产政治责任,充分认识到讲安全就是讲政治,抓安全就是抓发展,保安全就是保民生。高速公路行业与广大群众生产生活息息相关、密切相连,集团上下要毫不放松抓好安全生产工作,坚决绷紧安全生产这根弦,坚决防范遏制各类重特大事故发生,以“一失万无”的警惕确保“万无一失”的安全,筑牢高速公路安全生产坚固防线。

马捷强调,坚持以问题为导向,从解决实际问题入手,制好路线图、排出时间表、明确责任人,确保摸清底数、掌握实情,切实把项目建设的方方面面放在心上、抓在手上、落实在行动上。坚持“现场高于会场”,各级负责人要主动深入项目工地,沉下心来研究问题,逐一分析、分类施策、集成创新、各个击破,保障项目顺利实施。坚守责任意识,发扬工匠精神,把精、细、严贯穿于项目建设的各个环节,把高速公路项目建设成优质工程、创新工程、平安工程、廉洁工程,经得起时间和历史的检验。

(一审:马俊达  二审:王立三  三审:刘建光)

[责编:马俊达]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问