我省建筑施工企业安全生产许可证实现“电子证照”

[来源:湖南住建] 2022-08-23 10:35:50

去年以来,省住建厅在深化“放管服”改革,优化政务营商环境方面做了大量工作,尤其是在推进资质审批改革方面采取多项措施,取得一定成效,切实减轻了企业负担。今年上半年,出台了《深化建筑施工企业安全生产许可“放管服”改革十条措施》,优化升级了建筑施工企业安全生产许可证审批信息系统。8月19日,我省正式实现建筑施工企业安全生产许可证“电子证照”。

我省建筑施工企业安全生产许可证实现“电子证照”

“电子证照”实施后,证书打印实现“零等待”,企业外出投标办事不用再随身携带纸质证书,实现“零跑动”,企业节省了大量时间,企业生产经营活动便利性大幅度提升。

下一步,省住建厅将以建筑施工企业安全生产许可证“电子证照”为契机,加快建设工程企业相关资质电子化步伐,进一步提升企业、个人办事时效性和便利度。

[责编:张云龙]

我要问