东安县林业局多措并举推进林业信用建设

[来源:湖南省林业局] 2022-08-12 11:30:20

为切实做好社会信用体系建设工作,进一步增强林业行业诚实守信意识,东安县林业局多措并举推进林业信用建设。

加强组织领导。成立了以局长为组长,相关分管领导为副组长,各股室站主要负责人为成员的社会信用体系建设工作领导小组,明确政策法规和改革发展股(行政审批股)为具体职能股室,建立起良好的工作推进机制,指定专人负责信息录入工作,确保社会信用体系建设工作得到扎实推进。

注重教育宣传。以电子显示屏、宣传栏和宣传公告牌等传媒为载体,开展诚信知识宣传,规范林业工作者的诚实守信行为。同时结合春季造林、技术指导、森林督查等工作,深入林场、主要林区、木材经营加工企业开展社会信用体系建设宣传活动,积极宣传“守信为荣、失信可耻”的理念。

分级分类监管。按照信用分级分类监管的要求,结合林业领域工作实际,将林业监管服务对象统一确定为信用优良、一般失信、严重失信三类,划分为A、B、C三个等级。2022年6月,东安县林业局对东安全县木材加工厂和林木种苗基地进行信用考核,通过宣传和分类分级评价,引导企业推进依法经营、诚信经营,创建林业诚信企业。

[责编:唐语韩]

我要问