61.2亿元“入账”!用于推进海绵城市建设示范工作

[来源:湖南住建] 2022-08-12 10:21:34

海绵城市建设是缓解城市内涝的重要举措之一,能够有效应对内涝防治设计重现期以内的强降雨,使城市在适应气候变化、抵御暴雨灾害等方面具有良好“弹性”和“韧性”。

为落实“十四五”规划纲要有关要求,扎实推动海绵城市建设,增强城市防洪排涝能力,2022年4月,住房和城乡建设部印发《关于进一步明确海绵城市建设工作有关要求的通知》,从理念认识、实施路径等六个方面明确了二十条要求,对全国各地海绵城市规划、设计、建设和管理质量提升具有重要的指导意义。

61.2亿元“入账”!用于推进海绵城市建设示范工作

近日,财政部下达2022年城市管网及污水处理补助资金61.2亿元,用于支持“十四五”第二批系统化全域推进海绵城市建设示范工作。据了解,此次下达14个东、中部地级及以上城市,每个2.2亿元;9个西部地级及以上城市每个3亿元;东部县级城市1.4亿元;西部县级城市2亿元。

[责编:张云龙]

我要问