靖州县林业局救助“呆萌”猫头鹰 系国家二级重点保护动物

[作者:徐鲁湘] [来源:湖南省林业局] 2022-08-11 17:21:37

近日,靖州县林业局救助了一只“小可爱”,它有着炯炯有神的大眼睛和圆滚滚的身体,“蠢萌”的样貌十分惹人喜爱。

这只被救助的“小可爱”为猫头鹰,学名“领角鸮”,是国家二级重点保护动物。在该县林业局院落内,猫头鹰时不时在几棵树之间来回玩耍、嬉闹,或是在树上歇息,有时候还会飞下来喝水。

据了解,这只猫头鹰是6月18日由热心市民送到县林业局进行救助的,由于当时小家伙还小,不会飞行和自主觅食,工作人员就决定将它暂时放在林业局院落内喂养。“等猫头鹰再长大一些,能够飞行之后,我们会将其放飞,回归自然。”县林业局工作人员李红东表示。

在此提醒广大市民,在爱护野生动物的同时,如遇到野生动物需要救助的情况,请及时拨打110或者联系当地林业部门进行处理,最好不要私自救助,避免对野生动物造成二次伤害,或发生野生动物伤害救助人的情况。(徐鲁湘)

(靖州融媒体中心)

[责编:唐语韩]

我要问