智慧共享菜园 体验农耕文化好去处

[来源:新湖南客户端] 2022-08-06 22:24:45

智慧共享菜园  体验农耕文化好去处

8月6日,由娄星区万宝镇石塘村重点打造的智慧共享菜园项目已初见成效。为满足市民体验农耕文化和周末亲子农村游的需求,娄星区万宝镇石塘村结合该村的区位和交通优势,盘活自然资源,因地制宜,实施智慧共享菜园项目。

智慧共享菜园  体验农耕文化好去处

石塘村智慧共享菜园一期规划面积25亩,涉及两个村民小组54户,打破了组界户界,以600元每亩的价格统一流转到石塘屋场合作社运营管理,由屋场合作社按5元一平方的价格租赁给城区市民种植绿色蔬菜。投入运营后,可带动民宿、餐饮、研学等产业发展,预计可为村集体经济增收6万元,带动就业15人。

智慧共享菜园  体验农耕文化好去处

目前,已有9户市民认租,20多户登记认租意向,待屋场内村民耕作成熟后,拟于2023年春全面启动菜地租赁。   徐燕明 摄


(一审:李梓延  二审:刘桂林  三审:刘建光)

[责编:李梓延]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问