左志锋主持召开县新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议 紧急部署当前疫情防控工作

[作者:陆明炬 游进] [来源:新湖南客户端] 2022-08-06 20:37:29

左志锋主持召开县新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议 紧急部署当前疫情防控工作

(会议现场)

左志锋主持召开县新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议 紧急部署当前疫情防控工作

(左志锋主持会议)

湖南日报·新湖南客户端8月6日讯(通讯员 陆明炬 游进) 8月6日,新化县委副书记、县长左志锋主持召开县新冠肺炎疫情防控工作指挥部第19次会议,紧急部署当前疫情防控工作。他强调,当前疫情防控形势严峻,各级要迅速进入紧急应对状态,做实各项工作,做细各项措施,做足各项准备,做严各项督查,筑牢疫情防控坚固堡垒。副县长杨铁贞做具体部署,县疫情防控指挥部各成员单位、相关乡镇负责同志参加。

会议通报了冷水江市突发疫情有关情况,听取县新冠肺炎疫情防控工作指挥部各工作组相关情况介绍和下阶段工作建议。

左志锋强调,当前疫情防控形势严峻紧急,务必引起高度重视,各级要迅速进入紧急应对状态,充分做好隔离、收治、人员物资、环境消杀等各项准备工作。桑梓、石冲口、温塘等与冷水江市交界的乡镇要迅速在新冷交通道路设立卡口,严格排查管控到位。县、乡镇两级疫情防控指挥体系立刻恢复正常运行状态,常态化开展疫情防控各项重点工作和基础工作。对涉及疫情的汐格超级音乐酒吧进行封控,流调溯源组要全面、彻底开展流调工作,针对该酒吧所有工作人员、相关时间段到店客人全部按照密接者、次密接者迅速通知管控到位。要坚持“四早”要求,落实“四位一体”,坚持外来人员报备制度,严格强化推送信息排查管控,交通卡口检测管控,全覆盖场所码排查管控,无疫社区(村)建设网格化排查管控“四位一体”外防输入的重点排查管控措施。要加强重点场所、重点人员的管控,如民政机构、监所、学校等场所要严格进行封闭管理;医疗卫生机构按照防院感的要求管控到位;超市、酒吧、商场、酒店等地全面加强场所码排查管控,行业主管部门和场所属地要马上开展地毯式的排查,没有落实防控措施的,一律予以关闭,对24类重点人员认真做好核酸检测。要开展督查通报,严肃工作纪律。采取明察暗访的方式,发现问题,及时通报,坚持问题导向、结果导向,发现人员不到位、履职不到位的,第一时间问责到位。

左志锋强调,各级各部门要迅速落实此次会议精神,立即组织召开会议,紧急部署好疫情防控工作,相关人员要停止休假,迅速到岗到位。

当天,左志锋立即来到汐格超级音乐酒吧疫情封控点现场督查指导。他强调,上渡街道办事处要会同县卫健等部门,摸准冷水江市阳性病例患者进出时间和同行人员,细之又细,全面排查密接者和次密接者,搞好核酸检测和集中隔离工作,设置现场警示牌,切实筑牢疫情防控安全屏障。

[责编:曾振科]

我要问