花垣县纪委监委夜查驻村工作队在岗履职情况

[作者:陈祖君] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-06 19:44:11

湖南日报·新湖南客户端8月6日讯(花垣融媒记者 陈祖君)为进一步强化工作作风,严肃驻村工作纪律,8月4日晚,县委常委、县纪委书记、县监察委主任向魁胜带队,深入花垣镇、麻栗场镇、长乐乡、吉卫镇督查驻村工作队在岗履职和纪律作风情况。

花垣县纪委监委夜查驻村工作队在岗履职情况

督查组以不打招呼、突击检查的形式深入各村,重点检查驻村工作队员的在岗履职情况。在督查过程中,紧盯驻村工作队员不在岗、不作为、“走读”等突出问题,详细检查驻村工作队吃住在村、落实帮扶责任、近期重点工作进展等情况。督促驻村工作队员明确工作职责,真蹲实驻、真帮实促、真抓实干,做好驻村帮扶工作。

向魁胜要求,各驻村工作队要继续加强对队员的管理,严格考勤制度,进一步将疫情防控、乡村振兴、基层党建等工作抓实、抓细;要时刻将工作责任放在心上、扛在肩上,切实解决好群众的困难和问题,确保当前疫情防控、乡村振兴、产业发展等各项重点工作取得实效,助力“清廉乡村”建设。

下一步,县纪委监委将联合县驻村办,加强对各村驻村工作队纪律作风监督检查,定期或不定期地开展明察暗访,传导工作压力,促使驻村干部认真履职尽责,为全面推进乡村振兴工作奠定良好的基础。

[责编:宋显金]

我要问