廖良辉主持召开县委常委会会议

[作者:杨泽江] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-06 18:31:33

湖南日报·新湖南客户端8月6日讯(花垣融媒记者 杨泽江)8月6日,花垣县委书记廖良辉主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央统战工作会议、省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,学习省委书记张庆伟在十二届省委理论学习中心组第七次集体学习时的讲话精神,听取政法、反恐、国有平台公司清理监管、边城茶峒景区4A创建及景区开园、“三区三线”划定等相关情况汇报,审议《中共花垣县委全面深化改革委员会2022年工作要点》等文件。

廖良辉主持召开县委常委会会议

会议强调,要认真学习领会习近平总书记相关重要讲话精神,深刻把握新时代党的统一战线工作的本质、关键和具体要求,全面落实好花垣县统一战线各项工作;要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要贯彻落实好新时代人才强军战略,扎实做好地方协调保障工作,不折不扣落实好各项优抚政策,为推进强军事业贡献力量。要全面领会省委书记张庆伟在十二届省委理论学习中心组第七次集体学习时的讲话精神,提高一体推进“三不腐”的能力和水平,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

会议强调,全县政法系统要坚决落实省、州工作要求,以党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境为主线,从严从实从细做好保安全、护稳定各项工作。要时刻绷紧反恐怖斗争这根弦,全面加强基础摸排管控工作。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,对标任务抓改革、聚焦重点抓改革,探索具有花垣特色的改革路径。要牢固树立正确的政绩观,严格控制地方债务增量,防范和化解债务风险,聚焦反馈问题,切实做好巡察整改“后半篇文章”。要加强组织领导、加快工作进展、加大督查力度,确保全县国有平台公司清理监管工作按照时间节点有序推进。要坚持“应纳尽纳”“应划尽划”,共同推动“三区三线”划定走深走实,为我县经济社会高质量发展提供有力的空间规划保障。

会议强调,要认真对标对表国家4A旅游景区创建标准,及时补短板强弱项,全面提升旅游服务质量整体水平,为边城茶峒创建国家4A级景区奠定坚实的基础。要周密细致安排部署,强化组织领导,加强统筹调度,明确责任分工,细化任务措施,以高效率的冲刺姿态把边城景区开园各项工作抓紧、抓实、抓到位。要加大对外宣传推广力度,扩大景区对外影响力,擦亮“首倡之地、世界边城”旅游品牌。

会议还研究了其他事项。

[责编:宋显金]

我要问