新邵:白鹭戏田间 山水画意浓

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-06 17:00:29

新邵:白鹭戏田间 山水画意浓

湖南日报•新湖南客户端8月6日讯(通讯员 刘丈国 吴珺)8月初,新邵县陈家坊镇晚稻种植进入尾声。田野里,伴随着轰鸣的耕田机的,是一群群白鹭。

白鹭群或在田里觅食,或在低空盘旋,对耕作的农人毫不畏惧,形成了一幅和谐的田园山水画卷。

“它们对生活环境的选择非常挑剔,能在这片水稻基地内‘安营扎寨’,是对此处生态环境的肯定。”耕作的农人说。

据了解,中国拥有鹭科鸟禽20种,其中以白鹭属最为珍贵。近年来,新邵县坚持走“生态优先、绿色发展”之路,持续改善优化县域生态环境,天蓝、地绿、水清的自然环境吸引越来越多的白鹭安家落户、栖息繁衍。

(一审:张佳伟,二审:肖洋桂,三审:蒋剑平)

[责编:张佳伟]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问