问需于企 ,解难于企 新业态企业劳动用工指导座谈会在长沙召开

[作者:谢璐 通讯员 向庆东] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-06 17:00:27

问需于企 ,解难于企  新业态企业劳动用工指导座谈会在长沙召开

湖南日报•新湖南客户端8月6日讯(记者 谢璐 通讯员 向庆东)近日,省人社厅、长沙市人社局联合长沙市邮政行业主管部门深入新业态企业,同中通、圆通、京东、饿了么、美团等8家新业态知名品牌企业开展面对面座谈,以支持和引导新业态企业规范用工,推动新业态企业持续健康发展,切实维护好新业态劳动者劳动保障权益,构建新业态企业与劳动者协同共赢的和谐劳动关系。

随着新经济新业态的快速发展,快递物流、外卖送餐、网约司机、网络直播等新就业形态如雨后春笋般涌现,中通、圆通、京东、饿了么、美团等新业态企业迅速成长、壮大。同时,新业态企业和劳动者之间的矛盾纠纷也随之在不断增多、升级。

座谈会现场,人社部门一行问需于企、解难于企,深度把脉问诊新业态企业劳动用工、权益保障、劳动报酬等方面情况,听取企业的难点和建议。同时,劳动监察、仲裁、工伤、邮政等部门为企业精准解答各项相关政策。省人社厅劳动关系处负责人宁登科强调,要正确把握形势,提高政治站位;切实履行职责,抓好贯彻落实;强化密切配合,形成工作合力;坚持问题导向,加强创新意识。

据了解,下一步,省人社厅、长沙市人社局将进一步聚焦新业态企业和劳动者需求,联合市有关部门凝聚强大工作合力,在维护新业态劳动者劳动保障权益工作中持续彰显人社担当、贡献人社力量。

一审:封豪

二审:张福芳

三审:周小雷

[责编:封豪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问