熟悉场地 模拟“考试 省运会岳阳楼赛区象棋测试赛开赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-08-06 16:03:41

湖南日报·新湖南客户端8月5日讯(通讯员 任可 陈俊熹)8月4日,湖南省第十四届运动会岳阳楼赛区象棋测试赛开赛。来自岳阳各县(市)区的60名运动员在棋盘上精彩博弈,为省运会象棋项目正赛的开展打出一场精彩的“热身仗”。
比赛现场,运动员们激战正酣。有的早早将棋子长驱直入,越过楚河汉界,打进对方阵地;有的冷静思考,布置阵型,等待时机发起总攻。“氛围非常好,比赛场地规格非常高,裁判员也相当专业。能够和棋手们交流切磋、共同进步,我非常珍惜这次难得的机会。”参与本次测试赛的运动员吴乐说。


熟悉场地 模拟“考试 省运会岳阳楼赛区象棋测试赛开赛


本次测试赛共分为8个工作组,各流程均按照正赛要求执行。第十四届省运会象棋赛事副裁判长王泽勤介绍,有9名即将在湖南省运会象棋赛执裁的裁判参与了本次测试赛。旨在提升裁判员与运动员之间的协调能力,同时对裁判员进行测试。
本次测试赛采用中国象棋协会审定的《象棋竞赛规则(2020版)》,赛制为积分编排制,共5轮。据了解,湖南省第十四届运动会象棋项目比赛将于8月26号在岳阳泰和大酒店正式打响,为期4天,将产生4枚金牌。

“为了保障湖南省第十四届运动会岳阳楼赛区6个项目比赛的成功举行,岳阳楼区第一时间成立了以区委书记、区长为首的的岳阳楼区筹备委员会,并于6月底进行集中办公。”第十四届省运会岳阳楼区筹委会总联络人胡昌亮介绍,“为了确保正式比赛万无一失,岳阳楼区在8月重点组织了5场测试赛。本次象棋比赛是第二次测试赛,我们将总结经验、找出问题,以更高的标准来完成测试任务。”

一审:马如兰

二审:徐典波

三审:刘永涛

[责编:张璇]

我要问