湖南省物流与采购联合会开展主题党日活动

[来源:湖南省物流与采购联合会] 2022-06-29 11:20:48

探寻红色故里 传承红色精神

——湖南省物流与采购联合会开展主题党日活动


6月20日至6月24日,湖南省物流与采购联合会(以下简称湘物联)党支部在书记刘平和副书记申建华的带领下,前往湖南省郴州市、江西省赣州市、瑞金市等地红色景区开展以“探寻红色故里,传承红色精神”为主题的党日共建活动,重温革命历史,锤炼党性修养。

在郴州汝城红色沙洲旅游景区,党员们沿着习总书记的足迹走进“半条被子”专题陈列馆,探访了“半条被子”故事主人公徐解秀老人旧居,学习了习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述“半条被子”故事的视频和讲话摘要,深入了解汝城早期党组织开展工农革命运动的历史,重温红军过境汝城时“军爱民、民拥军”的感人故事。

湖南省物流与采购联合会开展主题党日活动

赣州于都红军长征纪念馆陈列了一张张历史图片、一件件文献实物、一个个红色事迹,记录着中央红军长征的伟大历史。党员们追寻着历史的足迹,参观了于都长征第一渡和中央红军长征出发地纪念园,重走红色之路,追忆峥嵘岁月,学习长征精神,汲取前行的力量。

在瑞金叶坪红色旅游景区,党员们参观叶坪中华苏维埃共和国临时中央政府旧址,中华工农兵苏维埃第一次全国代表大会在这里召开,宣告中国第一个全国性的红色政权——中华苏维埃共和国临时中央政府诞生,“毛主席”的称谓也从这里叫响。接着党员们来到课文《吃水不忘挖井人》的发生地,聆听了毛主席在江西沙洲坝领导革命时,带领人们深挖水井的故事。党员们排队先后打水,争尝井水的甘甜。湘物联党支部副书记申建华在品尝红井水后有感而发:“喝上一口红井水,时刻想念毛主席,品尝浓浓军民鱼水情。我们党员要不忘初心,牢记使命,全心全意为人民谋幸福。”

巍巍井冈山,是中国革命的摇篮。在井冈山革命博物馆,党员们观看馆内革命历史文物,聆听现场讲解,了解中国共产党筚路蓝缕、艰苦奋斗的革命历史。这已经是湘物联党支部书记刘平同志第六次来井冈山了,他表示,“重上井冈山,每次都有新感受,革命老区发展得越来越好了。”

湖南省物流与采购联合会开展主题党日活动

本次党建活动是缅怀先烈之旅,是学习长征精神之旅,更是坚定初心之旅。湘物联党支部的党员们纷纷表示,今后要更好地弘扬长征精神,传承红色记忆,要把参观所学运用到工作中去,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(龚万枝)

[责编:张芷瑜]

我要问