李放深入基层调研乡村振兴工作

[来源:湖南法治报] 2022-06-24 17:43:22

湖南法治报·新湖南客户端讯(通讯员 成超)6月23日上午,双峰县副县长、公安局局长提名人选李放深入沙塘乡民实村、石源村调研乡村振兴工作。县政府办副主任江永军、沙塘乡党委书记朱金玲、乡长朱柳颂、局指挥中心负责人参加调研。

李放首先走访、慰问了监测户家庭,仔细察看了其住房安全状况、居住环境,了解其医保、教育、就业等方面的情况,亲切询问存在的困难和需求,为监测户解读脱贫“四不摘”政策等。

李放深入基层调研乡村振兴工作

随后,李放来到对口帮扶企业湖南梅之鲜生态循环农业发展有限公司,参观了该公司厂区环境及产品,询问了农户种植黄栀子等农产品的收入情况,详细了解了公司的发展效益、人员规模、产品销售情况等,为公司负责人解读了“送政策,解难题,优服务”的惠企政策。

在沙塘乡政府,李放听取了朱金玲关于该乡乡村振兴工作情况汇报,逐一分析了重点、难点工作,研究进一步推进乡村振兴的具体举措。李放同志强调,要进一步巩固脱贫攻坚成果,全面促进乡村振兴,做好对监测户的帮扶工作,持续落实好帮扶政策。要积极解决好企业“急难愁盼”问题,促进企业深加工技术升级,进一步推广黄栀子大面积种植,以企业可持续发展有效拉动当地村民经济增收。

[责编:罗霞]

我要问