永定区法院禁毒宣传进校园、入村居

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-24 17:34:50

永定区法院禁毒宣传进校园、入村居

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 何莉)为加强禁毒预防宣传教育工作,提高群众抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,筑牢禁毒安全防线。在第35个国际禁毒日来临之际,永定区人民法院深入天门中学、官坪中学、吉首大学张家界学院、崇文街道办事处、西溪坪街道办事处杨家溪村等地开展“禁毒宣传进万家”活动,营造了全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。

6月14日,永定区人民法院走进吉首大学张家界学院开展“模拟法庭”案例教学活动,学生们通过扮演法官、检察官、律师、被告人等角色,现场模拟开庭审理了一起贩卖、运输毒品案件。沉浸式的角色体验,真实化的案例教学,让师生们在“审理案件”“庭审辩论”中深刻感受到毒品犯罪危害,既为现场师生带来了一堂直观生动的法治教育课,又让大家感受到法院依法从重从严打击毒品犯罪的决心和态度。

6月22日上午,永定区人民法院组织干警在永定区崇文办事处参加“禁毒宣传进万家”活动,通过悬挂禁毒宣传横幅、派发禁毒宣传册、发放禁毒纪念品等方式,吸引了大批群众驻足围观。

永定区法院禁毒宣传进校园、入村居

6月22日下午,张家界市中级人民法院和永定区人民法院20余名干警,在市中院党组书记、院长陈建新、永定区法院党组书记、院长彭军带领下,来到杨家溪村易地搬迁点联合开展禁毒普法宣传活动。在活动现场,干警们通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传资料等方式,现场宣讲毒品犯罪危害,有力提高了群众的识毒防毒拒毒意识。

“禁毒宣传进万家”活动期间,永定区人民法院联合公安、检察、禁毒办及上级法院,开展各类宣传活动7场次,发放禁毒资料4000多份,接受法律咨询200多人次,增强了人民群众的禁毒观念和禁毒意识,有效扩大了禁毒宣传工作覆盖面,形成了“人人支持、人人参与”的良好禁毒工作局面。

[责编:田锐]

我要问