临澧公安交警联合相关部门约谈5家高风险道路运输企业

[来源:湖南法治报] 2022-06-24 17:25:51

湖南法治报·新湖南客户端讯(通讯员 张雨娴)为进一步加强对全县道路运输企业安全监管责任,6月22日上午,临澧县公安局交警大队联合县应急管理局、县交通运输局集中约谈辖区5家高风险道路运输企业。

临澧公安交警联合相关部门约谈5家高风险道路运输企业

会上,交警大队安宣股负责人通报了县万灵、金泰阳光、三凯货运、安明货运、万翔等5家高风险道路运输企业和各企业所属车辆、驾驶人存在交通违法等安全风险指标情况。交警大队、应急管理局、交通运输局相关负责人分别结合部门职责就重点车辆管理、安全生产责任落实等情况提出了具体要求,指出各运输企业要进一步落实安全生产主体责任,加强对企业内部所属车辆及驾驶人的动态监管,及时消除安全隐患。

参会企业负责人均表示,一定会积极配合做好相关工作,不断强化企业内部安全管理,严格落实各项安全生产制度,加强重点车辆管理和驾驶员日常教育培训,从源头上消除安全隐患。

[责编:罗霞]

我要问