张家界特殊教育学校迎来爱心学子

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-24 17:25:21

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 范荣 曾熙)近日,吉首大学外国语学院的青年志愿者们走进张家界市特殊教育学校,开展了为期10天的暑期“三下乡”“七彩假期,情牵折翼手”暑期志愿服务活动。

为了更好地开展本次志愿服务,该校志愿者们前往特殊教育学校,精准对接需求,对学院招募的志愿者进行了系统全面的培训。活动中,志愿者们不仅每日为孩子们开展作业辅导和爱心陪伴,团队还围绕思想引领、健康生活、身心成长、科技创新、艺术素养、文化传承等精品课程内容开展志愿服务活动。

志愿者们通过绘画、折纸、手捏泥塑等方式,带领孩子们感受到了学习的乐趣,极大地激发对知识的求知欲。活动过程中,小朋友不仅能够很快领会知识点,而且还能举一反三。特别是在“点亮此刻,照耀未来”文化传承示范教育关爱活动中,志愿者们通过播放简单易懂的PPT与制作视频向孩子讲解了传统彩灯的由来和发展历程。

随后志愿者分发制作材料并进行一对一分组指导。孩子们满怀好奇心,在志愿者的帮助下完成了精美的彩灯作品。

[责编:田锐]

我要问