长沙军区社区:红色教育寻初心 发挥余热担使命

[来源:新湖南客户端] 2022-06-24 16:58:20

新湖南客户端6月24日讯(通讯员 杨艳)为了加强离退休人员思想建设,6月23日,长沙市芙蓉区韭菜园街道军区社区党委组织离退休人员、军区社区老年大学班委骨干等60余人到湘乡东山书院和彭德怀元帅的故乡——湘潭县乌石镇参观学习,通过实地聆听伟人故事,重温党的光辉历程。

旅程在合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》中开启,到达湘乡东山学校后,在讲解员的引导下,大家参观了大院旧址、东山书院陈列室、少年毛泽东住过的寝室、少年毛泽东求学时的教室等,认真聆听了毛泽东求学的励志故事,感受东山书院的文化精粹。大家对少年毛泽东求学若渴,志存高远的理想信念钦佩不已,在毛泽东曾读过的小学教室里,军区社区党委书记徐香带领全体离退休人员重温入党誓词。

长沙军区社区:红色教育寻初心 发挥余热担使命

中午稍作休息,下午来到彭德怀元帅的故乡——湘潭县乌石镇,满怀着敬仰之情,大家拾阶而上,在彭德怀元帅的铜像前瞻仰并深情三鞠躬。随后,在讲解员的引导下,来到了彭德怀纪念馆,大家仔细观看了有关彭德怀生平的各种照片、资料、书籍,详细了解彭德怀的革命历程,对他在中华民族生死存亡的危难时刻展现的远见卓识和爱国情操表示由衷的赞叹。在故居,观看彭德怀少年时期使用过的物件,让大家亲身感受到彭德怀同志朴素廉洁的情怀。

长沙军区社区:红色教育寻初心 发挥余热担使命

彭德怀元帅在危急时刻勇于担当,在问题面前挺身而出,在个人修养上严于律己,其精神深深激励着参观学习的每一位老同志。

军区社区老年大学班长陆晓玲表示,我们要以老一辈革命家的精神为指引,做到“离位不离责,退休不褪色”,时刻牢记共产党人的初心和使命,持续发挥余热,积极投身社区建设,弘扬社会正能量。

组稿 张立娟

一审 曾金春

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:曾金春]

我要问