长沙黄泥塘社区举办“七一”主题活动

[来源:新湖南客户端] 2022-06-24 16:54:52

新湖南客户端6月24日讯(通讯员 张宇 解姿英)6月23日,长沙市芙蓉区东岸街道黄泥塘社区开展“七一”主题活动。社区党员群众齐聚一堂,唱响为民心声,凝聚奋进力量。

长沙黄泥塘社区举办“七一”主题活动

本次活动,旨在倡导尊老爱老敬老的传统美德,不断提升黄泥塘社区居民群众的获得感、幸福感和安全感,以饱满的精神状态庆祝建党101周年。

文艺演出涵盖音乐剧、小品、京歌等多种形式。开场舞《沂蒙颂》以其炽热的革命激情和强大的艺术力量,传递军民心向共产党,红心迎朝阳的心声;由黄泥塘社区自编自导自演的养老防诈骗小品《老有所痒》,揭露了当前养老领域的诈骗行为及套路,以群众喜闻乐见的形式向社区党员群众普及防范诈骗知识,宣传“守住钱袋子,护好幸福家”;京歌《忆秦娥·娄山关》将经典诗词和京剧相结合,带领大家回顾了红军长征的艰难与豪迈,感受毛泽东主席从容不迫的气度和博大胸怀。

长沙黄泥塘社区举办“七一”主题活动

东岸街道黄泥塘社区深入实施“强省会”战略,为奋力打造现代化新长沙建设标杆区展现黄泥塘社区的担当作为,在共驻共建和志愿服务工作中涌现出一批先进单位和个人。活动现场,对湖南省通信产业服务有限公司、长沙市规划设计院、长沙市东雅中学等6家共驻共建先进单位和湛佩良、杨贤志、胡辉娅等14位最美志愿者进行表彰。

长沙黄泥塘社区举办“七一”主题活动
近年来,社区坚持以党建为引领,以社区发展治理为主线,以居民需求为导向,积极探索实践“四红四治”党建引领基层治理模式,以“爱在黄泥塘·幸福远流长”为服务目标,深入推进社会参与能力,努力构建了美丽宜居、智慧便民、文明共建、和谐善治、幸福共享的“五型”社区温馨家园。

组稿 张立娟

一审 曾金春

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:曾金春]

我要问