珠晖区酃湖乡:干部走访包联企业 现场解决实际问题

[作者:唐曦] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-24 16:53:34

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 唐兰荣 记者 唐曦)6月23日,在酃湖万达广场,衡阳市珠晖区酃湖乡清泉山社区党组织第一书记谢海龙拿着口袋书,入户走访各门店,了解经营户们遇到的困难。

珠晖区酃湖乡:干部走访包联企业 现场解决实际问题

△进企业走访

过程中,谢海龙了解到市民谢标开了一家名为宝贝王成长乐园的儿童游乐场所,对于自己企业是否需要缴文化事业建设费存在疑虑。谢海龙对照口袋书上的政策,现场为谢标解读减税减费等政策信息,同时倾听企业相关需求,积极协调有关单位沟通解决。从联企干部口中听到自己门店无需缴纳文化企业建设费后,谢标松了一口气,也为联企干部的上门服务点赞。谢标告诉记者,联企干部的到来,给了自己信心,没想到这么快就我把问题解决了,我感到很欣慰,很高兴。

酃湖乡紧扣“服务于企、助力于心”理念,通过走访企业实地调研,收集企业经营需求,整合资源,为企业提供政策咨询、帮办服务,助力企业更好更快发展。谢海龙表示,自己作为百人联百企联点干部,下一步将跟联系的企业密切联系,积极帮助他们解决生产经营所存在的问题,让百人联百企这个行动见到实效,让企业得到实惠。

据了解,自珠晖区开展百人联百企“送政策、解难题、优服务”百日行动以来,113名懂政策、懂业务、能力强、作风好的的干部进入各服务企业,积极当好政策宣传员、困难协调员、工作联络员、调查研究员,深入了解掌握企业生产经营面临的困难问题,研究针对性对策举措,做好资金、用工、供应链、土地等要素保障,着力破解企业“急难愁盼”的问题。截至目前,全区共走访调研企业20余家,摸排了5个类型的问题,为解决企业用地、资金、税收社保等实实在在需要迫切解决的问题,真正做到急企业所急、想企业所想。

[责编:唐曦]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问