长沙望龙社区:遵守安全生产法,筑牢安全防线

[来源:新湖南客户端] 2022-06-24 16:50:25

新湖南客户端6月24日讯(通讯员 解军)为落实“安全生产月活动”精神,切实加强安全生产宣传教育工作,提高全民安全意识,使广大人民群众更多地了解安全生产法律法规常识,6月24日,长沙市芙蓉区东岸街道望龙社区开展居民群众安全生产宣传活动。

长沙望龙社区:遵守安全生产法,筑牢安全防线

今年“安全生产月”主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”,望龙社区紧抓这一契机,结合社区居住人口密集、经营户多的现状,组织辖区居民代表,群众开展社区负责人讲安全的宣传活动。活动中望龙社区党总支书记匡德胜结合新安全生产法,通过几起发生在辖区内的消防安全事故的典型案例,用身边事警醒身边人进行宣讲。他说:“今天和大家普及消防安全知识,目的是消除安全隐患,筑牢安全防线。每个居民群众都有遵守安全法的义务,也是第一责任人。”同时,社区工作人员还在活动现场向居民发放安全生产知识折页,宣传各种安全知识。宣讲活动结束后,社区工作人员带领居民代表,到各门店发放宣传资料,宣传安全生产知识。进一步提高了居民群众防火、灭火等技能。

通过开展此次宣传活动,在社区范围内普及安全生产知识,为社区开展“安全生产月”活动起到促进作用,增强了社区居民安全观念,进一步增强了社区居民自觉学习安全知识的积极性。

组稿 张立娟

一审 曾金春

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:曾金春]

我要问