点赞!桃江县武潭镇一家三口在禁毒书法大赛中获奖

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-06-24 16:47:06

点赞!桃江县武潭镇一家三口在禁毒书法大赛中获奖

殷赤武和吴毅夫妇获奖后合影

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 邓昭德 胡卫红)6月23日,2022年桃江县禁毒宣传进万家主题活动暨禁毒书法作品巡回展正式启动。在巡展的130幅作品中,有3件作品来自桃江县武潭镇的三口之家——父亲殷赤武、母亲吴毅分别荣获社会组二等奖,女儿殷一琴荣获学生组一等奖。

殷赤武是一名教师,也是一名书法爱好者。2018年开始担任武潭镇天湾小学校长,从此开启了学校书法特色兴校之路,学校各类书法活动开展得有声有色。受父亲的影响,就读桃江一中的女儿殷一琴从五年级开始学习书法至今已有6年,其作品多次在省市县比赛中获奖。

平常爱打牌的妈妈吴毅因为女儿学习书法而与书法结缘,后来也逐步变成了自己的业余爱好。平常不上班的时间里,吴毅都用在练习书法上面,现已加入了益阳市书法家协会。

殷赤武说,书法是他们一家人共同的爱好。此次获奖更坚定了他们一家三口练习书法的信心,以后将更加努力,不断提升各自的书法水平。

点赞!桃江县武潭镇一家三口在禁毒书法大赛中获奖



[责编:王燕]

我要问