江永夏层铺镇灾后清淤消杀保民安

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-06-24 16:45:27

湖南日报·新湖南客户端6月24日讯(通讯员 任泽旺 胡蓉)6月23日,江永县夏层铺镇政府、镇中心卫生院组织30余名党员干部,分成13个工作组深入上甘棠、福洞等受淹村落开展灾后消杀和防疫工作,确保人民群众身体健康和生命安全。

6月21日8时至22日8时,江永县普降暴雨,其中夏层铺镇降雨190.5毫米,为50年以来的降雨量最大值,致使辖区各村受到不同程度的洪涝灾害。洪灾过后极易导致各类传染病的发生,夏层铺镇立即启动洪涝灾后应急处置工作预案,及时组织群众清理灾后垃圾,对浸水农舍以及村庄路面、公共厕所、垃圾桶等公共设施进行全方位“无死角”的消毒杀菌,严防灾后疫病发生。同时,对饮用水进行严格检查,向群众宣讲灾后饮食、饮水卫生等注意事项,发放消毒液等消杀物资,引导群众自觉养成良好卫生习惯,增强自我防病意识和能力,确保人民群众生命安全。

截至6月23日,全镇共出动铲车等运输车辆9辆,清运垃圾7余吨,发放消毒水300余瓶,消杀面积达6万余平方米,全镇人民群众恢复正常生活生产秩序,积极投身抗灾减损自救工作当中。

[责编:王柯沣]

我要问