长沙龙骨寺社区:赓续红色血脉、凝聚党员力量

[来源:新湖南客户端] 2022-06-24 16:44:50

新湖南客户端6月24日讯(通讯员 吴青可 陶格)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”一首首耳熟能详的红色歌曲在车厢内响起。在党的生日来临之际,6月23日,长沙市岳麓区洋湖街道龙骨寺社区党总支组织全体党员、预备党员前往胡耀邦故居、纪念馆、故里廉洁文化专题陈列馆以及浏阳文家市秋收起义纪念馆参观学习,了解建立革命根据地以及武装斗争的艰难历程,接受一场深刻的革命教育和精神洗礼。

当天上午,一行人来到爱国主义教育基地——胡耀邦故居参观学习,通过参观和聆听解说员的讲解,了解胡耀邦同志坚持真理、作风民主、无私无畏的精神态度。在纪念馆内,大家认真驻足观看,在缅怀先烈的同时,学习他心在人民、利归天下的为民情怀。在廉洁文化专题陈列馆内,跟着讲解员的讲述,党员不时地驻足观看陈列室内的一张张图片、一件件实物、一份份历史文献,并通过聆听解说,观看文字和影像资料,全景式、全方位、沉浸式地聆听革命先辈的廉洁故事,接受“廉文化”的洗礼,体会“清廉”二字的重要性。“胡耀邦故居不仅是红色教育基地,还是‘廉洁地标’,既是地理坐标,更是党员的精神坐标,让廉洁文化更加接地气、触人心。能够引导广大党员干部改进工作作风、密切联系群众,营造崇廉尚俭、风清气正的社会环境。”党员吉慧娟说道。

长沙龙骨寺社区:赓续红色血脉、凝聚党员力量

当天下午,大家来到了秋收起义文家市会师纪念馆,讲解员首先向现场的参观人员介绍秋收起义的历史背景,随后,带领现场人员依次参观各个场馆并进行深入讲解,到达展区陈列厅时,一张张真实的照片,一件件珍贵的文物,记录了一个个震撼人心的革命故事,让大家受到了一次深刻的党性教育。在纪念馆的会议室内,2名预备党员向组织提出申请成为一名正式的中共党员,在组织批准后,举行转正仪式,“感谢组织,能让我在这么有仪式感的地方转正,今后我一定向优秀党员同志看齐,为社区发展贡献自己微薄力量。”刘福霞作为此次转正的预备党员激动地说。

长沙龙骨寺社区:赓续红色血脉、凝聚党员力量

龙骨寺社区党总支书记欧蕾说:“此次外出活动不仅使广大党员深受教育,备受鼓舞,更拉近党组织与党员之间的距离。今年以来,党组织通过开展党建知识抢答、红色电影观影、外出参访学习等方式,在基层党组织和党员之间架起沟通的桥梁,党员的荣誉感、责任感和使命感进一步增强。在今后的工作中,龙骨寺社区党总支将紧紧围绕洋湖‘两圈两地’的新定位,在打造产业洋湖、文旅洋湖、靓丽洋湖、国际洋湖,推进‘五城同建’的进程中彰显洋湖担当,为党的二十大胜利召开贡献洋湖力量。”

组稿 袁小玲

一审 曾金春

二审 任琼瑨

三审 王展

[责编:曾金春]

我要问