怀化—长沙货运班列将常态化运行

[来源:新湖南客户端] 2022-06-17 19:39:44

新湖南客户端6月17日讯(通讯员 梁利怀)湖南佳惠供应链有限公司依托怀化国际陆港开行怀化至长沙货运班列,经试运行5个月后,计划于本月实现常态化运行。

怀化—长沙货运班列将常态化运行

湖南佳惠集团主动融入“一带一路”战略,努力为区域内“东盟资源+长株潭先进制造业+RCEP市场”提供优质供应链服务,联合10家本地零担物流企业组建佳惠供应链公司,并与长沙湘通国际铁路港达成战略合作,建成运营2万平米怀化国际陆港集散分拨中心,无缝对接怀化国际陆港。瞄准“公转铁、散改集”运输结构调整要求,公司于2022年1月3日试运行怀化—长沙“五定班列”。当天晚上发车,第二天早上到货,相比公路,这种定时定点定班列的运输模式优势明显。不仅降低了成本,增加了安全性,保证了散货及时运到怀化,货物中转周期缩短,无形中增加了效益。佳惠供应链也由此开创了国内百货零担物流铁路集运的先河。

供应商杨权每天要发运两个集装箱。他说,之前从长沙中转到怀化的货物都是走公路运输,改走铁路后,运输成本降低15%到20%,每年可节省运费10多万元。

怀化—长沙货运班列货源充足、运行稳定,已形成常态化运行态势。根据计划,班列将从6月20日零时起将调整班列运行时间,每日往返稳定运行。长沙至怀化X803次列车将于22点58分从长沙北站始发,次日6点23分到达怀化西站;怀化至长沙X804次于21点30分从怀化西始发,次日4点55分到站长沙北。

佳惠公司相关负责人表示,公司正在积极筹备怀化—广州班列,将立足怀化国际陆港,发挥通道节点物流平台优势,持续深挖第三方物流合作业务和服务,拓展大宗物资和快消品的集货功能,为怀化强化东盟和国内长三角、珠三角及中部地区互联互通纽带作用提供条件,做好服务。

一审:张芷瑜

二审:张马良

三审:熊佳斌

[责编:张芷瑜]

我要问