沅江市四季红镇5所学校开展消防演练活动

[来源:科教新报▪新湖南客户端] 2022-05-19 14:33:57

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 郑春丽)5月18日,湖南省全民消防知识宣传中心的宣传人员应邀来到四季红镇,在5所学校开展消防演练及培训活动,旨在提高师生的消防安全意识,进一步增强师生在火灾前的自救能力。

沅江市四季红镇5所学校开展消防演练活动

上午10:00,随着各校校园广播响起火灾预警铃声,师生反应迅速,低头弯腰、手捂口鼻,纷纷沿着安全出口的路线,有条不紊地迅速撤离。撤离至安全区域后,消防宣传人员对师生进行了消防器材使用培训学习,不仅向大家示范了灭火器的正确使用方法及灭火步骤,还交给了师生很多实用的火灾应急知识及正确的逃生方法。最后,为检查学习效果,消防宣传人员还随机挑选了几位师生现场操作,以此加深大家对消防器材正确使用的实战技能。

演练结束后,各校组织全体教师进行消防安全培训,消防宣传人员用一个个真实案例,为教师重点讲解了火灾预防及正确灭火的重要性。

沅江市四季红镇5所学校开展消防演练活动

[责编:胡荧]

我要问