要闻|李天明带队调研长征国家文化公园(道县段)规划建设工作

[作者:何书梅 李祥云] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-15 15:55:56

湖南日报·新湖南客户端5月15日讯(通讯员 何书梅 李祥云)5月14日,道县县委书记李天明带队调研长征国家文化公园(道县段)规划建设工作,实地了解项目建设相关情况,安排部署项目建设各项工作。县领导林志刚、刘忠华、张一波、郑际秋、黄胜贤等一同参加。

李天明一行先后前往禾塘决策地、蚣坝镇石马神村、四马桥镇小周塘村、审章塘瑶族乡茶园渡口、葫芦岩景区等地,采用徒步丈量的方式,一边听取各点的情况汇报,一边仔细查看了周边环境,并围绕各点的整体规划设计、古建筑保护性修缮、基础设施建设、周边环境整治、步道建设、道路拓宽等进行研究讨论。

李天明指出,要深刻认识建设长征国家文化公园(道县段)的重要意义,加强协调配合,强化责任感、使命感和紧迫感,尽快形成设计方案,全力推进项目建设进度。要科学做好各点规划设计,统筹周边环境与红色遗址遗迹的风格,突出红色文化内涵,体现地方文化特色,做好原址古建筑修缮,保持原址原貌。要切实完善配套设施建设,加强周边环境整治,打造四季如画的田园风光,整洁干净、富有红色文化气息的村庄风貌。要立足长远,科学制定发展规划,用活红色文化资源,实现红色旅游与研学实践、乡村旅游、生态休闲等业态的深度融合,助力乡村振兴。要抢抓长征国家文化公园建设契机,串联全县重要红色遗址遗迹,打造红色旅游精品线路,培育红色旅游产业集群,推动红色旅游全面振兴,大力弘扬长征精神,传承红色基因,走好新时代的长征路。

[责编:阳欧荣]

我要问