要闻|道县:李天明开展巡河工作

[作者:何书梅 李祥云] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2022-05-15 15:53:55

湖南日报·新湖南客户端5月15日讯(通讯员 何书梅 李祥云)5月14日,道县县委书记李天明前往潇水河(向阳坝段)开展巡河工作,县领导林志刚、刘忠华、郑际秋、黄胜贤一同参加。

在巡河过程中,李天明听取相关工作情况汇报,查看了河水质量、河道通畅、河流保洁和采砂治理等情况,并对巡河过程中发现的有关问题进行交办。

李天明要求,要进一步加强河道管理保护,加大河道漂浮物的清理清运力度,及时清理洪水垃圾,采取多元方式改善水环境、修复水生态,改善河道周边环境;要常态化开展巡河工作,加大巡河、护河、治河、守河力度,切实做到守河有责、守河担责、守河尽责,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”生态目标;要进一步加强组织领导,压实工作责任,形成工作合力,按照“四清”“四无”工作要求,落实好各项措施,守护好一江碧水,让青山常在、绿水长流、空气常新。

[责编:阳欧荣]

我要问