娄底经开区:助力隔离考生顺利参考

[来源:新湖南客户端] 2022-05-15 15:27:04

湖南日报·新湖南客户端5月15日讯(通讯员 李中声 严朝艳)5月15日上午9时许,在娄底经开区,正在接受隔离的江西宜春考生张丹凤激动地接过医护人员送来的试卷,顺利参加了湖南高等教育专升本考试。

5月14日晚10时30分,正在忙碌的娄底经开区高铁南站广场综合服务中心疫情防控志愿者李建辉,发现一名学生模样的女乘客正在焦急地打着电话,只见她挂掉电话,眼泪潄潄地流了出来,满是失望与无助。他立即上前询问。原来,女孩叫张丹凤,江西宜春市袁州区人,来娄底是为了参加护理专业升级考试的。没想到的是,她从袁州来,根据疫情防控健康服务要求,需要隔离观察。急切之间,她联系不上招考老师,返回无车,考试无望,这一波三折的,几乎让人崩溃,忍不住伤心流泪。

李建辉对她进行了安抚,稳定了她的情绪。马上联系好120转运车,让她先住进隔离酒店,要她继续和招考老师联系,并答应想办法联系考点,帮助她在隔离酒店参加考试。

5月15日早上7时,李建辉电话询问张丹凤与招考老师联系情况,但还是没有结果。李建辉紧急联系到人文科技学院副教授徐建东,反咉了情况,娄底市“应考尽考”应急预案迅速启动,在隔离酒店布置好考场。9时许,李建辉和考点的陈老师将试卷送到隔离酒店楼下,会同市疾控中心工作人员及时将试卷送达,张丹凤顺利参加了湖南高等教育专升本考试。

[责编:曾玉玺]

我要问