喜迎二十大·全域文明创建在行动丨凤凰县麻冲乡:打通政府服务“最后一公里” 实现一件事一次办

[作者:隆涵] [来源:麻冲乡] 2022-05-15 15:15:00

喜迎二十大·全域文明创建在行动丨凤凰县麻冲乡:打通政府服务“最后一公里” 实现一件事一次办
力坳村李友全到窗口办理生育证。

新湖南客户端5月15日讯(通讯员 隆涵)“汝瓜咯!(苗语:太好了)现在办证只用到乡里,不用几个地方来回跑,提前咨询需要哪些材料,赶集日顺便把资料交过去,一件事一次就办好了,又方便又快。”近日,家住麻冲乡力坳村的村民李友全到麻冲乡政务大厅办理一胎生育证,在工作人员的指导下,5分钟不到便完成了证件的办理,该政府工作人员用文明、优质、高效的便民服务,赢得了苗族群众的好评点赞,助推文明城市创建。

据了解,自凤凰县全面推行“一件事一次办”政策后,麻冲乡党委政府高度重视,依托互联网+政务一体化平台,坚持依靠“走出去”,带领乡镇窗口工作人员多次到县行政审批局业务部门积极学习办件事项指南、梳理办理流程。同时,依靠“引进来”,通过邀请县各职能部门专家到乡镇对村(社区)窗口人员进行平台操作培训,及时准确将办理业务流程通过微信群、村村通广播进行宣传和推广。

截至目前,乡镇级119项受理事项已覆盖37.8%,办件数达230余件;村级45项受理事项已覆盖68.4%,办件数达120余件。“一件事一次办”大大缩减了村民办理业务的流程和时间,乡镇级无法办结的业务也可实行帮代办,真正打通了政务服务的“最后一公里”,受到办事群众广泛好评。

[责编:吴东林]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问