承五四精神 扬青春风采

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2022-05-15 14:05:15

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 赖迎香)为切实做好团史学习教育工作,以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开,本月,根据教育局团委文件要求,浏阳市普迹中学决定由校团总支牵头,组织开展“承五四精神 扬青春风采”系列主题教育活动。

5月5日中午,该校组织学校部分语文老师进行了“团旗引领成长 红色点亮青春”为主题的征文作品评选活动,有25名优秀习作入选,通过这次活动,提高了广大青年团员对团的凝聚力,为校园生活增添了色彩,更为校园原创文学作品提供了一个展示的舞台,让学生们的理想、感情、信念有一个挥洒的空间。

当天,该校还组织七八年级近350名学生举办了以“团旗引领成长 红色点亮青春”为主题的手抄报比赛,优秀作品进行了展览。通过本次活动的开展,不仅引领青少年学生进一步学团史、悟思想,增强了爱国、爱社会主义的情感,而且提高了学生的艺术视野和审美能力。

承五四精神 扬青春风采

此外,该校组织九年级10名团员以录制小视频的形式进行团史知识宣讲,有的团员学生在五一假期里发挥创意还录制了唱团歌、朗诵诗歌等小视频。活动进一步强化了团员青年的身份意识、荣誉感和责任感,增强了团组织的凝聚力和战斗力。

五四期间该校继续实施“行走的团徽”主题实践活动,志愿支教活动。本次有团员青年教师、团员学生、入团积极分子共56人参与。志愿者们走进爱国主义教育基地、纪念馆等革命场馆参加学习,聆听故事,志愿宣讲红色故事。她们始终把立志、担当、奋斗、劳动作为自己青春的“主旋律”。

承五四精神 扬青春风采

通过此次系列主题教育活动,全校广大青年将牢记习近平总书记的殷切嘱托,不负时代赋予的光荣使命,胸怀理想、满怀激情,脚踏实地、艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春的时代新篇。

承五四精神 扬青春风采


[责编:陈洁]

我要问